北海道情報誌 HO [ほ] オフィシャルサイト
HO [ほ] 懐かしい、新しい。ヒトにマチに、ほっと温もる
HO [ほ] は、北海道の旬な情報、おすすめスポットなどを、独自の視点で紹介する北海道の総合情報誌です。
北海道への観光はもちろん、道民も目からウロコの情報をお届けします。
トップページ バックナンバー TOHOHO日記 ご意見・情報募集 媒体資料
TOHOHO日記
[中華厨房しのあ]ランチバイキングの日程変更についてのお知らせ
2013.11.29
現在発売中の「HO74号 B級グルメの逆襲!!」の74頁に掲載の[中華厨房しのあ]のランチバイキングについて、お知らせします。

誌面には明記しておりませんが、これまで月〜金に開催されていたバイキングが、急遽、月曜日と金曜日のみの開催に変更になると、店主の樋口さんより連絡がありました。

ランチバイキングを目当てに行かれる方は、ご注意願います。
ページTOPへ
HO増刊「北海道をまるごとお取り寄せ」についてのお詫び
2013.11.25
現在発売中の「北海道をまるごとお取り寄せ」の中で
一部誤りがございました。

p45の[知床旨味干し]の紹介文において、キンキの説明を
「メンメとも呼ばれ、本州では金目鯛、赤魚とも呼ばれる。」
と表記しておりますが、キンキと金目鯛、赤魚とは別の魚であり、比較にならないほど高価で、ずっと脂ののりが良い、おいしい魚です。

知床産のキンキは、身や皮にもプリプリの脂肪分があり、身離れもよく、小さくても美味です。

製造者である、知床海鮮吉野いさばやディッパー様はじめ、
関係者のみなさまに多大なご迷惑をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。
ページTOPへ
【月形温泉ゆりかご】営業時間変更のお知らせ
2013.11.18
現在発売中のHO74号、日帰り温泉半額クーポンにご協力いただいている「月形温泉ゆりかご」の営業時間が急遽変更になりました。

閉館時間が22:00から21:00へと変更になり、それに伴いまして、最終受付が20:30となります。
来年3月までの冬期間は、この時間で営業する予定です。

現在発売中の温泉クーポンには、22:00で記載されておりますので、お出掛けの際はご注意願います。

また、連絡が遅れたことにより、一部温泉パスポート利用者様へご迷惑をおかけいたしました。
大変、申し訳ございませんでした。
ページTOPへ
HO 11月号 Vol.73「北海道中からきになるお店の『気になる噂』集めました」に関するお詫びと訂正
2013.10.29
HO 11月号 Vol.73
「北海道中からきになるお店の『気になる噂』集めました」
91ページの「麦風」様で、写真説明の間違いがございました。



上の写真、3番の商品
「人気の商品クリームチーズ&アプリコット」と紹介しておりましたが
正しくは
バタール(フランスパン)357円
でした。

正しい商品説明は
「ハード系パンの中で人気の高いバタールは、とくに皮のパリパリが好きな方にお薦め。シンプルな味わいだけに、スープ、サラダをはじめさまざまな料理に合います」

となります。

関係者の皆様、また読者の皆様に
多大なご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。


(編集部)


ページTOPへ
2013年11月号 Vol.72「実は「グルメ天国」旭川の昼ごはん晩ごはん」に関するお詫びと訂正
2013.9.30
HO Vol.72「実は「グルメ天国」旭川の昼ごはん晩ごはん」23ページの掲載店MAPで、
路地裏厨房Gran-Via(グランビア)様の位置表示が間違っておりました。

関係者の皆様、また読者の皆様に
多大なご迷惑をおかけしましたことを、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

正しい地図は下記の通りです。




(編集部)
ページTOPへ
 
最近の記事
2025.1.28
2024.12.2
2024.10.14
2024.8.28
2024.5.7
月別アーカイブ
カテゴリ
 
【定期購読、バックナンバーご購入をご希望の方へ】
Copyright burant magazine sha Co,. Ltd.