北海道情報誌 HO [ほ] オフィシャルサイト
HO [ほ] 懐かしい、新しい。ヒトにマチに、ほっと温もる
HO [ほ] は、北海道の旬な情報、おすすめスポットなどを、独自の視点で紹介する北海道の総合情報誌です。
北海道への観光はもちろん、道民も目からウロコの情報をお届けします。
トップページ バックナンバー TOHOHO日記 ご意見・情報募集 媒体資料
TOHOHO日記
イベント報告
2010.1.29
今年から月刊化ということもあり、
ますます気合が入るわが社です。
HOの28号、B級グルメ特集の第3弾はご覧いただけたでしょうか?
まだの方は是非読んでみて下さいね。
今年もHOをよろしくお願いいたします!

さて、昨日は夢のような素晴らしいイベントがありました。

「メディアパートナー」ということで、
HOの温泉パスポートのページでいつもお世話になっている
シェラトンホテル札幌さんにて開催された新規開業ホテルと
1月1日より就任された佐々木美和子総支配人のご紹介のパーティーに、
編集部の先輩である(しずか)さんとご一緒に参加させていただきました。

ホテルの綺麗さ、広さにもびっくりでしたが、
出されたお料理たちにもびっくりでした。
和洋中、さらにはスイーツまで!!
中でもワオ!と声をあげてびっくりしたのがこの、


さっぽろ雪まつりケーキ。
キャンドルみたいに細かな作りで可愛い!

さっぽろ雪まつりと間もなくのバレンタインにちなんで、
全てチョコレートを使用して作られたそう。
雪だるまの下段はたっぷりのガナッシュクリーム、
上段はチョコレートムースがジュルr…スミマセン。
書きながら余りに美味しそうでよだれが…

全体はホワイトチョコでコーティングされています。

ちなみに手に持っているボードには雪まつり期間が
書かれているのです。
ニクイ演出ですね!

このさっぽろ雪まつりケーキは、
以前パンの特集をしたHOの23号でお世話になった
シェラトンホテル札幌 1階 
ベーカリーショップ「ノース・クレスト」

にて、450円で2月1日〜11日まで期間限定で
販売されます。
売り切れないうちに是非!!

余談ですが、みなさんならこの子を…その…、
どこから召し上がりますか?(笑)
帰りにおみやげでいただいたのですが、
勿体なくってすぐ冷蔵庫にINしました。
(もう家族に食べられてたりして)

私なら多分、まず帽子から…
次にボードを…
そして…頭と体を分けて…ひと思いに…

ああ、食べちゃうの勿体ない(;_;)
でもすんごい美味しいんだろうなあ。

いよいよ来週からさっぽろ雪まつり。
あったかい格好して雪像見て、
最新号のHOを片手においしいものたくさん食べて、
温泉入って(笑)、
思う存分冬を楽しみましょう!

帰ったらケーキまだありますように…。。

(みほ)
ページTOPへ
 
最近の記事
2024.5.7
2024.4.30
2024.1.25
2024.1.9
2023.7.22
月別アーカイブ
カテゴリ
 
【定期購読、バックナンバーご購入をご希望の方へ】
Copyright burant magazine sha Co,. Ltd.