料理はイマジネーション! 心躍る「初めまして」のこの料理 iLSOLiTO(札幌)/に条(札幌)/おしどり(札幌) ヨルコワリ(札幌)/関(札幌)
肉にするか?寿司にするか? 美しい肉を食べに行く Jardin de Bonheur(札幌)/LE VENTER(札幌) 塊肉の豪速球 ポン・デ・アスウカウ(函館)/BEGGAR'S HARLEM(札幌) 寿司カウンターの名店へ 鮨棗 本店(札幌)/美な味(函館)/田久鮓(札幌) あの港町へ 旅寿司で地物魚介をいただく 浜鮨(函館)/千成(小樽)/高大(小樽)
この一皿 この一品を 食べるためだけに行く Ramu jyuあ(札幌)/BACCHUS MEAT CAFE(札幌) 新洋食 KAZU(札幌)/ 446(札幌)/じき 南2条店(札幌) Carina(室蘭)/蕎麦花(苫小牧)/しま田(札幌) 雷電鮨(旭川)/おりべ(旭川)/うなぎ かどわき(旭川) バンフ(旭川)/モーヤン(旭川)/かしわぎ(北見) 百萬力(北見)
「人生最後の一食」だとしたら、 あなたが食べたい一皿は? magari(札幌) 鼎芳易さん/茶人 焼肉世界チャンピオン 本店(札幌) 川島美奈子さん/CSAスリープケアインストラクター さえら(札幌) 坂下美樹さん/料理研究家 味の中一(札幌) 澤田明夫さん/トモエ福山醸造 常務取締役 工場長
よそには言わんといて! 有名料理人に聞きました 「とっておきのお店」を教えてください 壽山の店主 高橋秀人さんに聞きました 月野郎(札幌)/BAR MADURO(札幌) RICCIの店主 川崎律司さんに聞きました 侑膳(札幌) 温味の店主 山本真樹さんに聞きました くま蔵(札幌)/ころも亭 加津味(札幌) こまつの店主 小松孝さんに聞きました アシンレラ(札幌)/あら木(札幌) Gran-viaの店主 錦信夫さんに聞きました 健城(旭川)/居酒屋ダイニング・ポシェ(旭川)
穴場の店主だけが知っている 「もっと穴場」 cafe スロープの店主 伊藤さん・田頭さんのお薦め えん(札幌) 俺の和食 英二の店主 桑添英二さんのお薦め 幸月(札幌)/at Base Camp(札幌) すし仁の店主 岡崎順平さんのお薦め 髷(札幌)/くじら(札幌)
地元民が「本当は教えたくない」 と思っているこの9軒 PICCHU(札幌)/あかり(札幌)/LOCO BASE(伊達) かもめ食堂(千歳)/岩太郎(石狩)/葉月(旭川) nacon(旭川)/くじら岡(帯広)/BAR AZZURRO(北見)
一流ホテル伝統の逸品を召し上がれ ホテルオークラ札幌(札幌)/札幌グランドホテル(札幌)
あのカツ丼が食べたい 小がね(札幌)/喜多蔵(苫小牧)/桜麟(帯広)
至福の親子丼 嘉づき(札幌)/ぢどりや日向(札幌)
帯広のピザ DIONE Cafe MIRANO/PIZZERIA飛行船
北見 地元人気そば 杜のそば家 山本/更來/美里そば工房
北見のメニューはなんだかおもしろい! Laulea/レストラン カルネ/メレンゲコーヒー
スタイリッシュなあの店へ 空間とごはんを楽しむカフェ&レストラン ATELIER.D(札幌)/BERUWALA(帯広)/粋人館(愛別)
贅沢ランチを食べに 仲じま(札幌)/Temps perdu(函館)/山翠庵(帯広)
取材者も引き込まれた! 魅惑のメニュー Oyster Bar SALT MODERATE(大通)/割烹 たま笹(円山) カーニバル(札幌駅)/EBISU BAR(札幌駅) てっぱん焼きダイニング ゑびす(すすきの) ぶあいそ別邸(札幌駅) /十方夷第 本店(すすきの) ライオン 狸小路店(狸小路)/大海物語(すすきの) ヤマタケ水産食堂(札幌駅)/和食レストラン Bar 仁(すすきの) |